samedi 22 août 2009

Une super recette!




Je cherchais une façon de varier la préparation du maïs hier et j'ai trouvé une recette ultra-rapide qui donne vraiment plus de goût à ce légume qu'on apprécie tant à cette période de l'année. Je me suis donc dit qu'il valait aussi bien répandre la bonne nouvelle, surtout qu'avec des enfants, c'est toujours bien de pouvoir cuisiner vite faite bien fait de temps en temps.

Un gros merci à Gilles pour sa recette, si épatante qu'elle a même été testée avec brio dans le cadre de l'émission de Ricardo!

J'étais moi-même sceptique en la lisant, je l'ai essayé et oui, ça fonctionne!
Alors voici :
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1. Verser 1/2 po (1 cm) d'eau dans une marmite.
2. Amener à ébullition.
3. Déposer les épis dans la marmite.
4. Laisser cuire à couvert pendant 70 secondes.
5. Ensuite, tourner les épis de 180 degrés et laisser cuire encore 70 secondes, pas plus longtemps.
6. Sortir et servir.

Cette méthode de cuisson fonctionne vraiment. Tenez-vous-en au temps de cuisson et à la quantité d'eau. Vous n'aurez jamais mangé de si bons épis croustillants, avec autant de goût.Vous pouvez déposer le nombre d'épis que vous voulez, dépendant de la grosseur de la marmite. Le temps de cuisson sera le même pour 3 épis comme pour 12.

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Alors tout le monde à vos marmites et vous crierez "Épi-pi, hurray!"

2 commentaires:

  1. On peut aussi ajouter du lait, c'est encore meilleur !

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  2. Belle occasion de sauver du temps en perspective. J'essaie bientôt! Merci!

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