vendredi 22 février 2013

Un beau gros concours!




Quoi de mieux pour affronter le blues du mois de février qu'un bon bol de gruau chaud le matin! Et pourquoi pas l'incorporer dans des recettes? Grâce à ce concours, ce sera possible puisque dans le cadre de la campagne Vas-y avec Quaker vous courez la chance de gagner un panier parfait pour la mère ou le père qui a de la broue dans l'toupet d’une valeur de 300 $.

Vous pourrez découvrir les bienfaits de l’avoine et l’impact positif d'un petit-déjeuner nutritif sur votre performance et celle de vos jeunes avant d’entreprendre une activité sportive. Le petit-déjeuner c'est le repas le plus important de la journée après tout!


Des milliers de familles recherchent des solutions pratiques pour obtenir au petit-déjeuner l'énergie nutritive dont elles ont besoin pour jouer et 75% des enfants canadiens pratiquent des sports exigeants comme le hockey. Toutefois, seulement un enfant canadien sur quatre consomme tous les jours les quatre portions de produits céréaliers recommandées.
Le gruau à grains entiers est une source de fibres, tant solubles qu'insolubles, et a une faible teneur en gras et la recherche porte à croire que les personnes qui prennent un petit-déjeuner sont portées à être plus actives physiquement que celles qui le sautent. Bonne raison d'en prendre un bon bol n'est-ce pas?
 Pourquoi ne pas essayer la recette de gruau aux pêches et au miel "tour du chapeau", garni de noix de Grenoble et servi avec du lait, ou encore le poulet pané au gruau épicé avec salsa soleil? Vous trouverez justement une tonne de recettes, des conseils et de l'information additionnelle sur les bienfaits de l'avoine en visitant le site QuakerOats.ca.
En plus, écrivez-nous à maman@momentsdemaman.com avant le 27 février et dites-nous quelle recette vous compter essayer avec de l'avoine et courez la chance de gagner ce panier cadeau d'une valeur de 300$! Ajoutez aussi votre recette dans les commentaires et doublez vos chances de gagner!
Chez nous on aime beaucoup le gruau  avec du sirop d'érable, tout simplement, mais les burgers de dinde du jardin sont déjà sur ma "to-cook list"! :)

Bon appétit!

9 commentaires:

  1. Je pense bien que je vais essayer la recette de soupe au gruau de Quaker, facile et rapide à faire. (http://www.quakeroats.ca/fr/cooking-and-recipes/content/singlerecipe.aspx?ID=633889000213823113)

    Sinon je pense bien essayer le gruqu Quaker dans ma recette de pain à la viande que je fais déjà. Voici la recette pour ceux que ca intéresse :

    Ingrédients:

    1/3 tasse + 3 c. à table de ketchup
    2 oeufs
    2 c. à table de sauce Worcestershire
    1/2 c. à thé de sel
    1/4 c. à thé de poivre
    1 1/2 viande hachée (peut être un mélangé)
    1/2 tasse d'oignons en dés
    1/2 tasse poivron vert en dés
    1/2 tasse de flocons d'avoine
    2 gousses d'ail finement hachées

    Dans un grand bol, mélanger 1/3 tasse de ketchup, les oeufs, la sauce Worcestershire, le sel et le poivre. Ajouter la viande, l'oignon, le poivon, les flocons d'avoine et l'ail, bien mélanger.
    Étendre la préparation dans un moule à pain légèrement huilé. Couvrir le dessus avec le reste du ketchup.
    Cuire au four une heure à 350°F. Laisser reposer 15 minutes avant de servir.

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  2. Comme j'adore les recettes avec du gruau bien voici notre recette favorite que les enfants font avec nous:

    Biscuits à l'avoine et pépites de chocolat

    Ingrédients 1 1/4 tasse de cassonade
    1 tasse de margarine ou beurre
    1/2 tasse de sucre
    2 oeufs
    2 cuil. a soupe de lait
    2 cuil. a thé de vanille
    1 3/4 tasse de farine
    1/2 cuil. a thé de sel
    1 cuil. a thé de bicarbonate de soude
    2 1/2 tasse d'avoine (gruau)
    12 onces de pépites de chocolat

    Étapes

    1 Mélanger cassonade, margarine, sucre, oeufs, lait et vanille.
    2 Ajouter la farine, sel, et bicarbonate et bien mélanger.
    3 Finalement y incorporer l'avoine et les pépites de chocolat.
    4 Déposer par cuillerée sur une plaque a biscuit et cuire a 350 F 9 a 10 minutes, en surveillant la cuisson.

    *source recettes.qc.ca

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  3. Ah man! J'ai pas le droit de participer et j'ai faim pour du gruau. Whaaaaaaaa!

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  4. Une de mes recettes avec du gruau:

    Croustade aux pommes
    Ingrédients:

    2 tasses et demi de gruau
    1 tasse et demi de cassonade
    1 tasse de farine
    2/3 tasse de beurre non salé coupés en dés
    environ 8 pommes coupées en tranches
    3 cuillères à soupe de jus de citron
    1 cuillère à soupe de canelle

    pré-chauffer le four à 375
    -Mélanger le gruau, 1 tasse de sucre et la farine dans un bol. Ajouter le beurre et tout mélanger ensemble jusqu'à ce que le beurre se défasse
    -Mélanger les pommes, le jus de citron, la canelle et 1/2 tasse de sucre dans un autre bol.
    -Transférer le mélange de pommes dans un plat allant au four. Et ensuite y ajouter par dessus le mélange de gruau
    -Cuire environ 45 minutes

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  5. Chez nous on va essayer la recette suivante : Barres au gruau érable et pacanes.

    Et je partage ma recette de délices au chocolat, c'est vraiment très bon :)

    Ingrédients :

    3 tasses de gruau
    1 tasse de noix de coco
    5 c. à soupe de cacao
    1/4 lb de beurre
    2 tasses de sucre
    1/2 tasse de lait

    Faire fondre le beurre, ajouter le lait et le sucre. Chauffer jusqu'à ce que le sucre soit fondu.
    Ajouter aux ingrédients secs.
    Déposer par cuillerée sur une tôle graissée.

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  6. Voici la recette de Mélanie Poulin :
    Croustade aux pommes..

    Ingrédients :

    4 tasses de pommes épluchées et tranchées en petits morceaux
    ¼ de tasse de sucre
    1 tasse de cassonade
    2/3 de tasse de gruau
    1/3 de tasse de farine
    1/3 de tasse de margarine ou de beurre
    Cannelle au goût
    Préparation :

    Tout d’abord, vous devez éplucher les pommes et les trancher. Ensuite, déposer celles-ci dans un plat allant au four. Saupoudrez les pommes avec le sucre et de la cannelle si vous le désirez.
    Dans un bol, ajouter la margarine ou le beurre fondu. Ajoutez-y la cassonade, la farine et le gruau. Bien brasser et étendre ce mélange sur les pommes placées dans le plat allant au four.
    Mettre le plat au four à une température de 350F ou 175 C pendant une durée de 35 à 40 minutes. Laisser refroidir avant de servir. Lorsque vous placez les morceaux de croustade de pommes dans les assiettes, vous pouvez garnir celles-ci de crème fouettée ou de crème glacée à la vanille. Un vrai délice!

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  7. Bonjour,

    Juste un petit mot pour vous féliciter pour le super article dans La Presse d'aujourd'hui. Et quel photo en plus, vous êtes superbes!!! Un gros merde pour votre show du 12 mars aux Katacomes.

    Julie

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  8. Merci, c'est gentil! Et pour ceux qui n'ont pas lu l'article c'est ici : http://www.lapresse.ca/arts/spectacles-et-theatre/humour-et-varietes/201302/27/01-4625884-les-zelees-le-duo-des-mamans.php

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  9. Je viens de faire le tirage au sort et c'est Hervé qui remporte le panier cadeau, bravo!!! Merci à tous pour votre participation, un autre concours sur le blogue bientôt et en attendant, continuez d'essayer toutes ces belles recettes alléchantes! :)

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